SMB2 (J) y Goal 3 en cartuchos? ACTUALIZADO!!

Foro sobre la N.E.S. Aqui esta el verdadero mejunje donde podreis conversar.

Raulie!!
Jugon/a
Mensajes: 23
Registrado: Mié, 04 Jul 2007, 18:33
Ubicación: Puerto Rico

SMB2 (J) y Goal 3 en cartuchos? ACTUALIZADO!!

Mensaje por Raulie!! » Mié, 04 Jul 2007, 18:53

Saludos!!

He estado buscando información sobre km puedo grabar las ROM's de los juegos Super Mario Bros. 2 (J) y Kunio Kun no Nekketsu Soccer League (español) en cartuchos para el NES. Las ROM's k tengo usan el mapper 4. Para grabarlos lo k tengo k hacer es esto?
1. Dividir las ROM's en PRG y CHR.
2. Grabar cada uno en un chip.
3. Conseguir el board de algun juego que use el mapper 4 (como Mario 3).
4. Sacarles los ROM's del board y ponerle los nuevos.

He leido que usan eproms para grabar los roms y hacen par de cambios en el board. No hay algun chip que sea reemplazo de los roms originales y no se tenga que hacer cambios al board?

Les agradecería mucho k me echen una mano. Pk de verda k no voy a estar trankilo hasta k lo haga!

Otra pregunta; es verda k existe un cartucho pirata con el Goal 3 en español?

===========================================
EDITADO: Ya pude grabar los roms en cartuchos!! :)
Última edición por Raulie!! el Lun, 20 Ago 2007, 08:03, editado 3 veces en total.

piteta
Samus Star
Mensajes: 2109
Registrado: Jue, 27 Nov 2003, 12:43
Ubicación: Torre de Lahja
Contactar:

Mensaje por piteta » Mié, 04 Jul 2007, 19:00

lo que dices es correcto excepto por un pequeño detalle: tienes que encontrar un juego que use la misma placa que la que usaba el juego original, lo digo porque el mmc 3 (mapper 4) esta instalado en diferentes placas.
Puedes encontrar como adaptar eproms comerciales a las placas de los juegos de nes en http://nesdev.parodius.com Y olvidate de encontrar eproms que te ahorren el trabajo de modificar la placa ya que no las hay.
Basta de tus juegos Asthar, esto es entre tu y yo.

Raulie!!
Jugon/a
Mensajes: 23
Registrado: Mié, 04 Jul 2007, 18:33
Ubicación: Puerto Rico

Mensaje por Raulie!! » Mié, 04 Jul 2007, 19:21

gracias x la respuesta!
Pero en mi caso, por lo menos SMB2 (J) es un hack k hicieron del formato FDS... nunca vino en cartucho... como sé k placa tengo k usar?

piteta
Samus Star
Mensajes: 2109
Registrado: Jue, 27 Nov 2003, 12:43
Ubicación: Torre de Lahja
Contactar:

Mensaje por piteta » Mié, 04 Jul 2007, 19:24

si es fds, olvidate ya que son formatos totalmente diferentes.
Basta de tus juegos Asthar, esto es entre tu y yo.

Raulie!!
Jugon/a
Mensajes: 23
Registrado: Mié, 04 Jul 2007, 18:33
Ubicación: Puerto Rico

Mensaje por Raulie!! » Mié, 04 Jul 2007, 19:29

es k en NES Reproductions te pueden grabar ese juego en cartucho... alguien se encargo de hacer la conversion de FDS a NES...

piteta
Samus Star
Mensajes: 2109
Registrado: Jue, 27 Nov 2003, 12:43
Ubicación: Torre de Lahja
Contactar:

Mensaje por piteta » Jue, 05 Jul 2007, 19:40

pensaba q hablabas de una rom en formato fds :?
Pues nada, con la rom modificada y una placa compatible con la misma deberia de funcionar.
Basta de tus juegos Asthar, esto es entre tu y yo.

Raulie!!
Jugon/a
Mensajes: 23
Registrado: Mié, 04 Jul 2007, 18:33
Ubicación: Puerto Rico

Mensaje por Raulie!! » Jue, 05 Jul 2007, 20:53

como sé k placa usar? saké esta informacion de Nestopia:

File: Super Mario Bros 2 (J) [p1].nes
CRC: 0xC89CDB02
System: NTSC
Board/Chips: TxROM / HxROM / DxROM / TENGEN 8000xx
Mapper: 4
PRG-ROM: 64k, CRC: 0xDAFEA4D0
CHR-ROM: 8k, CRC: 0xF9FE2697
W-RAM: 8k auto
Mirroring: Vertical
Battery: No
Trainer: No

piteta
Samus Star
Mensajes: 2109
Registrado: Jue, 27 Nov 2003, 12:43
Ubicación: Torre de Lahja
Contactar:

Mensaje por piteta » Vie, 06 Jul 2007, 19:31

Necesitas la TSROM que es la que lleva el mario 2 (y el 3)
Basta de tus juegos Asthar, esto es entre tu y yo.

POZI24
Jugon/a
Mensajes: 11
Registrado: Dom, 01 Jul 2007, 01:33

Mensaje por POZI24 » Sab, 07 Jul 2007, 17:45

podriais hacer una review sobre este tema de meter roms a cartuchos... muchisima gente estara interesada y no todos dominan el ingles tanto como para meterle mano al cartucho sin miedo a matar algo. Lo malo de hacerlo es que se llenaria de visitas y petaria el foro jejeje :P bueno lo dicho, una buena documentacion con sus fotitos y todo seria de bastante agradecer... a ver quien es el valiente que se anima.

piteta
Samus Star
Mensajes: 2109
Registrado: Jue, 27 Nov 2003, 12:43
Ubicación: Torre de Lahja
Contactar:

Mensaje por piteta » Mié, 11 Jul 2007, 19:13

no te creas que es tan chungo y q se necesita saber mucho ingles para hacerlo, de hecho, los documentos que hay escritos en ingles sobre el tema son tan simples como: desuelda la rom, corta la pista x (cut track x) y unela con un cable a la pista x, y lo mismo con los terminales y,z que deberan ser unidos a a,b (por citar un ejemplo)
Basta de tus juegos Asthar, esto es entre tu y yo.

Cerrado